FÜR 4 PORTIONEN
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3
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12
4
1
100
0,50
1
1
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mittelgr.
Essl.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
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Entbeinte
- Poulardenbrüstchen (je ca
Schalotten
Frühlingszwiebeln
Feste Banane
Frische Litschis
Maiskeimöl
Currypulver
Kokoscreme
Gehackte grüne
- Pfefferschote
Korianderblättchen
Orange; den Saft
Salz
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Zubereitung:
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite
Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen
Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken
grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden. Banane schälen und würfeln. Litschis (unter
uns: aus der Dose, geht's auch!) schälen, längs aufschneiden und
Kerne entfernen.
Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es
sich weiss färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl heiss werden lassen. Schalotten und
Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30
Sekunden braten. Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme
dazugeben und einmal aufkochen.
Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiss
werden lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der
Kochstelle nehmen.
Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und
sofort servieren.
Dazu: Reis
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Thu, 08 Jul 93 22:12:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 02.09.1993
Stichworte: ZER, Wok, Poularden, Reisgerichte, Geflügel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Reis,
Geflügel, Reisgerichte, Poularden, Wok, ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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