300
2
2
2
2
0,50
1
1
3
0,50
7
1
3
5
3
3
4
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g
Essl.
Teel.
mittelgr.
mittelgr.
kleine
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Hühnerbrustfilet
Helle Sojasauce
Pfeffer; fadM.
Tomaten
Zwiebeln
Salatgurke
Rote Paprikaschote
Dose Ananasstücke; 300 g
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Tempuramehl
Speisestärke
Öl
Tomatenketchup
Fischsauce
Weinessig; Reisessig
Zucker
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Zubereitung:
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter
große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfeffer mischen und
etwa 30 Minuten marinieren. Inzwischen die Tomaten waschen, vom
Stielansatz befreien und vierteln. Die Zwiebel und die Gurke schälen
und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entstielen,
von den weißen Rippen und den Kernen befreien. Dann ebenfalls in
grobe Würfel schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft
dabei auffangen. Vom Saft 1/8 l abmessen. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tempuramehl mit etwa
1/4 l Wasser klumpenfrei zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Falls
der Teig zu dick ist, noch etwas Wasser untermischen. Die
marinierten Hühnerbruststücke in diesem Teig wenden, portionsweise
ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf eine mit saugfähigem Papier ausgelegte Platte
legen. Die gebackenen Stückchen jeweils im Backofen warmhalten. Die
Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren. Drei
Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin
goldgelb braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die Paprika- und die
Ananasstücke dazugeben und etwa drei Minuten bei starker Hitze
braten. Den Tomatenketchup und die Fischsauce hinzugeben und die
Hitze reduzieren. Die Tomatenviertel und den Ananassaft beigeben und
alles einmal aufkochen lassen. Mit dem Essig und dem Zucker süß-
sauer abschmecken. Die Speisestärke noch einmal aufrühren und
vorsichtig untermengen. Das Gericht muß jetzt noch einmal kurz
aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Den Pfanneninhalt in eine
Schüssel geben und die warmgestellten Hühnerbruststückchen obenauf
verteilen. Sofort servieren! Variante: Anstelle der Hühnerbrust
können Sie auch Putenschnitzel verwenden. Tip! Lassen Sie das
fertige Gericht nicht lange stehen, sonst quillt die knusprige Hülle
der Hühnerbruststückchen auf und schmeckt nicht mehr so gut.
: : : Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95 :Zusatz
: : : Pro Portion : : ca. 620 kcal :
: Zubereitung : : ca. 60 Minuten Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand, Geflügel, Huhn, P4, süss-
sauer, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten, ca, kcal, 19, 60,
08, 95, 620, Zubereitung, pro, Portion, by, K, -H, Boller, Posted
Stichworte: Gemüse, Huhn, P4, Süß-Sauer, Thailand :Notizen (*)
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