5
125
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g
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Anaheim- Oder New Mexiko-
- green-Chilischoten; (*)
- geröstet, enthäutet,
- Samen entfernt u. in 2 cm
- breite Streifen ge-
- schnitten
Monterey-jack-Käse; (*)
- in 2 x 1 x 1 cm große
- Würfel geschnitten u.
- gekühlt
Pflanzenöl zum Ausbacken
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BIERTEIG
125
1
250
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g
Teel.
ml
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Mehl
Salz
Bier
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Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 20 Stück. Mehl und Salz in einer großen
Schüssel vermischen. Nach und nach mit dem Bier zu einem glatten
Teig verrühren. Den Bierteig zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur
ruhen lassen. Jedes Stück Käse mit einem Streifen Chilischote
umwickeln, mit einem Zahnstocher befestigen. Falls man sie nicht
sofort ausbacken möchte, kann man die chiles rellenos bis zum
Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Einen mittelgroßen schweren
Topf 2 1/2 cm hoch mit Öl füllen und auf 180 erhitzen. Nacheinander
die eingewickelten Käsestücke in den Bierteig tauchen, etwas
abtropfen lassen und 3-5 Minuten im heißen Öl ausbacken, dabei
einmal wenden. Wenn sie knusprig und goldbraun sind, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit
den restlichen rellenos ebenso verfahren. Die Zahnstocher entfernen
und die ausgebackenen Chillies sofort servieren. Anmerkung: Diese
Mini-Version der beliebten, mit Käse gefüllten grünen Chilischoten
ist für Cocktail-Partys bestens geeignet. Die im Bier enthaltene
Hefe macht den Teig leicht und luftig. (*) Anaheim: Leuchtendgrüne
Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange
Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich
in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote
verwandt. Grüne Anaheims gehören in den Usa zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten
seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma
werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt. (*) New Mexiko
green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der
Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat
ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen
Chilisaucen, Eintöpfen rellenos und salsas verwendet. Die frische
New Mexiko red ist die ausge- reifte Form der New Mexiko green. Auch
die New Mexiko red wird - wie die unreife grüne Schote - meist
geröstet und für die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas
verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili- schote und
schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der
in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man
kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Nordamerika, Gemüse, P1, Chilischote,
Snack, Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und,
Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, frisch, Christian,
amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas
Stichworte: Amerika, Chilischote, Frisch, Gemüse, P1, Snack
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