300
2
2
2
2
0,50
1
1
3
0,50
7
1
3
5
3
3
4
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g
Essl.
Teel.
mittelgr.
mittelgr.
kleine
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Hühnerbrustfilet
Helle Sojasauce
Pfeffer; fadM.
Tomaten
Zwiebeln
Salatgurke
Rote Paprikaschote
Dose Ananasstücke; 300 g
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Tempuramehl
Speisestärke
Öl
Tomatenketchup
Fischsauce
Weinessig; Reisessig
Zucker
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Zubereitung:
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter
grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfeffer mischen und
etwa 30 Minuten marinieren.
Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und
vierteln. Die Zwiebel und die Gurke schälen und in grobe Würfel
schneiden. Die Paprikaschote waschen, entstielen, von den weissen
Rippen und den Kernen befreien. Dann ebenfalls in grobe Würfel
schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft dabei
auffangen. Vom Saft 1/8 l abmessen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tempuramehl mit etwa 1/4 l Wasser
klumpenfrei zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Falls der Teig zu
dick ist, noch etwas Wasser untermischen. Die marinierten
Hühnerbruststücke in diesem Teig wenden, portionsweise ins heisse Öl
geben und goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und
auf eine mit saugfähigem Papier ausgelegte Platte legen. Die
gebackenen Stückchen jeweils im Backofen warmhalten.
Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren. Drei
Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin
goldgelb braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die Paprika- und die
Ananasstücke dazugeben und etwa drei Minuten bei starker Hitze
braten.
Den Tomatenketchup und die Fischsauce hinzugeben und die Hitze
reduzieren. Die Tomatenviertel und den Ananassaft beigeben und alles
einmal aufkochen lassen.
Mit dem Essig und dem Zucker süss-sauer abschmecken. Die
Speisestärke noch einmal aufrühren und vorsichtig untermengen. Das
Gericht muss jetzt noch einmal kurz aufkochen, bis die Sauce
dickflüssig wird.
Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und die warmgestellten
Hühnerbruststückchen obenauf verteilen. Sofort servieren!
Variante: Anstelle der Hühnerbrust können Sie auch Putenschnitzel
verwenden.
Tip! Lassen Sie das fertige Gericht nicht lange stehen, sonst quillt
die knusprige Hülle der Hühnerbruststückchen auf und schmeckt nicht
mehr so gut. Zubereitung ca. 60 Minuten Pro Portion
ca. 620 kcal * Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 20.09.1995 Stichworte: Huhn, Gemüse, Süss-Sauer, Thailand,
P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand,
Geflügel, Huhn, P4, süss-sauer
Stichworte: ???
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