1
30
2
1
3
1
1
1
0,25
0,25
3
0,50
0,25
250
100
250
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kg
g
Essl.
große
Stück
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
g
g
g
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Gemischte Hühnerteile
(Schenkel, Brust)
Jodsalz
Butter od. Margarine
Sojaöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer (5 cm)
Kurkuma
Paprikapulver, edelsüss
Gem. Kardamom
Gem. Kreuzkümmel
Stängel Fr. Minze, fein
Gehackt
Zimtstange
Geflügelfond (a.d.Gl.)
Vollmilchjoghurt
Creme fraiche
Basmatireis
Fr. Koriandergrün
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Zubereitung:
1. Hühnerschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, Brustfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.
2. Butter mit dem Öl erhitzen und die Fleischteile portionsweise
darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein hacken
und in dem Bratfett 1-2 Minuten dünsten. Gewürze und Minze zufügen,
unter ständigem Rühren anrösten, mit dem Geflügelfond auffüllen und
5 Minuten sanft köcheln.
4. Hähnchenteile einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten
schmoren.
5. Joghurt und Creme fraiche mischen, gut durchrühren, kühl stellen.
6. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Curryhuhn mit Korianderblättchen bestreuen, mit Reis und Joghurt
(mildert die Schärfe) servieren. Quelle: HÖRZU 16/99
am 10.05.1999 : : in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: b.beke
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