2
750
200
200
2
3
1
1
3
3
200
100
2
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Essl.
g
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
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Olivenöl
Hühnerbrüste; gewürfelt,
- ohne Knochen
Hühnerbrühe
Trockener Weisswein
Gelbe Currypaste (2-3)
- aus dem Asienladen - ODER
-
Currypulver (3-4)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Grüne Paprika; entkernt,
- in Streifen
Karotten; in dünnen
- Scheiben
Kokosmilch oder -creme
Kokosraspel; ungesüßt
Stärke; in Wasser verrührt
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Zubereitung:
Hühnerfleischwürfel im heißen Öl auf allen Seiten bräunen, dann
Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren.
Auf kleiner Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren.
Paprikastreifen, Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der
Kokosraspel dazufügen. Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich
ist, köcheln lassen. Mit der Stärke andicken und auf die Teller
verteilen. Mit den restlichen Kokosraspeln garnieren. Mit Calabaza
Kürbisreis (S. Rezept) servieren. Dieses Gericht schmeckt auch sehr
gut, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch nimmt. Rezept von Susanne
Schäck Gesamtes Kochbuch
unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.
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formatiert von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Karibik, Geflügel,
Huhn, Amerika
Stichworte: ???
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