1
1
2
2
160
500
10
3
1
0,50
1
2
1
4
3
20
800
1
80
125
0,25
|
Teel.
g
ml
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
ml
Teel.
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Ingwerstück frisch; -a 2
- 1/2 x 2 cm, je zur
- Hälfte in feine Streifen
- und kleine Stücke
- geschnitten
Pfefferkörner
Gelbwurz, gemahlen
Zwiebeln; grob gehackt
Grüne Chililschoten; evt.
- die Hälfte mehr
Kokosnuss; frisch geraspelt
Wasser, heiß
Neue Kartoffeln; evt. 1/5
- mehr
Salz
Öl
Ghee; ersatzweise
- Butterschmalz
Senfkörner
Zimt- oder Lorbeerblatt
Knoblauchzehen; längs in
- Scheiben geschnitten
Zimtstange a 5 cm
Kardamomkapseln
Nelken
Curryblätter
Huhn; in kleine Stücke
- zer- -teilt, ohne Haut
- und -Knochen
Möhre; geschält und in
- Scheiben geschnitten
Erbsen; frisch oder TK
Wasser
Garam Masala
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Camellia Panjabi Currys
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite
stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einer dicken,
groben Paste verreiben. Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer
pürieren. Die geraspelte Kokosnuss im heissen Wasser gut durchziehen
lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung
hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen
lassen, beiseite stellen. Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und
Gelbwurz halbgar kochen. Öl und Ghee zusammen erhitzen und die
Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt-
oder Lorbeerblatt einlegen unds gerade eben Farbe annehmen lassen.
Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben
und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter
unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten
rundum anschmoren. Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren
zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die
Kokosmilch und das Wasser aufgiessen, die Erbsen und die
Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn
zugedeckt garen lassen.
Stichworte: Länder, Asien, Indien
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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