500
15
2
50
2
150
1
1
3
1
500
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g
g
Bund
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
ml
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Kabeljaufilets - oder
- Rotbarschfilets
Ingwerwurzel; frisch
Schnittlauch
Möhre; evtl. wenig mehr
Sesamsamen
Rettich; evtl. etwas mehr
Zitrone
Ei
Mehl
Sojasauce
Pflanzenöl; zum Ausbacken
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Zubereitung:
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.
Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen,
trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und
in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch
rösten.
Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.
Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren.
Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem
Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.
Das Öl in einem hohen Topf auf 160 GradC erhitzen, die Fischmasse zu
Frikadellen formen und im heissen Fett goldgelb ausbacken.
Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit
dem Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.
* Quelle: Japanisch kochen H. Kataoka Gepostet von Viviane
Kronshage@2:2447/102.24 15.06.94 Erfasser: Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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