Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
3
3

2
3
3
g
Essl.
Essl.

Teel.

Essl.
Hähnchenbrustfilet
Sojasauce, japanische
Reiswein (Sake)
Salz
Zucker
Frühlingszwiebeln
Öl

Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit
der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne
schräg in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne stark
erhitzen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei
auffangen.

Fleisch im heissen Öl kräftig anbraten, die Marinade dazugiessen und
2-3 Minuten unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben
und kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. Marinierzeit.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ --------------------------------- 24 g 8 g 4
g 196 823

Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Japanisch, Geflügel, Leicht, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Asien,
Leicht, Japan, Geflügel, P4, Japanisch

Stichworte: Geflügelgericht


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