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Essl.
Essl.
Essl.
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Hühnerflügel
Salz UND
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Sesamöl
Klarer Honig
Pflanzenöl
Feiner Zucker
Orange; Saft davon
Orange; Schale davon, in
- feine Streifen
- geschnit- - tene sehr
- dünn geschälte -
- Orangenschale
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Zubereitung:
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;
der Zucker darf aber nicht verbrennen.
Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Honig
verrühren und über die Flügel giessen.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und Hühnerflügel auf jeder Seite
vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen
und warm halten. Sud aufheben.
Zucker in einen Topf geben und ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker
karamelisiert. Vom Herd nehmen.
Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze rühren, bis eine
glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas
Orangensaft oder Wasser angiessen. Die Hälfte der Orangenschale
hinzufügen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.
Hühnerflügel auf vorgewärmte Teller geben. Orangensauce über die
Flügel giessen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Vietnam, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Vietnam, Geflügel, Huhn,
P4
Stichworte: Geflügelgericht
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