2
160
2
4
700
1
800
6
2
2
2
2
4
2
200
2
1
120
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g
Essl.
g
Teel.
ml
Essl.
Teel.
Stück
Essl.
Teel.
g
Essl.
Bund
g
|
Zwiebel
Knollensellerie
Möhre
Öl (z.B. Keimöl)
Hähnchenbrustfilet
Salz
Speisestärke
Hühnerbrühe (Instanz)
Weißwein, evtl. mehr
Calvados
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Zitronenschale
- (unbeh.)
Schlagsahne, evtl. mehr
Pfeffer, grüner
Champignons, frische
Soßenbinder, heller
Schnittlauch
Basmatireis
|
|
Zubereitung:
Zwiebel. Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen
und mit Speisestärke bestäuben. Zum Gemüse geben und kurz andünsten,
ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen.
Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale
dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen. Sahne,
die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons
dazugeben und 2 Min. mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt
bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Min. ziehen lassen. Schnittlauch in
Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach
Packungsanweisung kochen und dazu servieren.
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 45 Minuten :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1520
kJoule Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Fleisch, Informationen, Leicht, Geflügel, P2, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, 98, 06, Frikassee, 380, 1520
Stichworte: Einfach, Frikassee, Geflügel, P2 :Notizen (*) :
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