Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
100
1
4



4
Liter
g
Bund
g



Geflügelbrühe
Geflügelfleisch
Suppengemüse
Schwarze Trüffelscheiben
Saft von Schwarzen Trüffeln
Salz
Pfeffer
Eiweiss

Zubereitung:
Aus einem Teil des Suppengemüses dünne Streifen für die
Suppeneinlage schneiden und vorgaren. Den Rest mit dem grob
gewolften Geflügelfleisch und den Eiweiss in die kalte Brühe geben
und langsam aufkochen. Dabei öfter umrühren. Wenn das Eiweiss
gerinnt und nach oben steigt (dabei werden die ganzen Trübstoffe
gebunden) nicht mehr rühren. Sobald die Brühe anfängt zu kochen die
Hitze reduzieren und die Brühe noch 30 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend durch ein feines Tuch seihen. Die fertige Kraftbrühe
mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft abschmecken und mit der
Suppeneinlage servieren. Trüffelscheiben als Garnitur.
* Quelle: Francois Bernard Restaurant 'Le Floral' in Darmstadt **
Gepostet von Dirk Decius Date: Tü, 01 Nov 1994 Erfasser: Dirk Datum:
01.12.1994 Stichworte: Suppen, Trüffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Suppen, Trüffeln

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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