Hühnerkroketten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
150
1
150

12
80
40
80
0,13

Essl.

g
Teel.
g


g
g
g
Liter
Huhn
Sesamöl
Zwiebeln
Karotten
Wacholderbeeren
Sesamsamen
Salz, Pfeffer
Blanchierte Weinblätter
Butter
Mandeln
Zitronenmelisse
Süsse Sahne

Zubereitung:
Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das
Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut und Knochen in 1 El.
Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Karottenscheiben und
Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgiessen und zu einem
kräftigen Fond verkochen. Die Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten.
Die Hühnerfleischmasse mit 50 g des Samens verkneten, salzen,
pfeffern, kleine Laibchen formen und in einem Löffel Sesamöl
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden
und in die blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten
Laibchen auf ein gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220
Grad im Backofen garen. Bei Bedarf etwa Wasser zugiessen. Sauce:
Wenig Öl erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen
Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse
beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen
und zu einer sämigen Sauce verkochen.

Sauce in eine flache Schüssel giessen und die Laibchen einlegen. In
Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passen auch Polenta
dazu.

Info: Sesampflanzen bluehen weiss oder rot und sehen wie
Bluetenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die
nicht nur angenehm schmecken, sondern auch über 40 % Öl enthalten.
** Gepostet von Thomas Ruf Date: Tü, 16 May 1995 Erfasser: Thomas
Datum: 23.08.1995 Stichworte: P4, Hähnchen, Afrika, Senegal, Geflügel

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Afrika, Geflügel, Huhn, P4,
Senegal

Stichworte: Geflügelgericht


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