1
4
2
150
1
150
12
80
40
80
125
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Essl.
g
Teel.
g
g
g
g
ml
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Huhn
Sesamöl
Zwiebeln
Karotten
Wacholderbeeren
Sesamsamen
Salz
Pfeffer
Weinblätter; blanchiert
Butter
Mandeln
Zitronenmelisse
Süsse Sahne
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Zubereitung:
Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das
Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen.
Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln,
Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser
aufgiessen und zu einem kräftigen Fond verkochen.
Die Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten. Die Hühnerfleischmasse
mit 1/3 des Samens verkneten, salzen, pfeffern, kleine Laibchen
formen und in 1/4 vom Sesamöl anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die
blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten Laibchen auf ein
gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im Backofen
garen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.
Sauce: Wenig Öl erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen
Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse
beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen
und zu einer sämigen Sauce verkochen.
Sauce in eine flache Schüssel giessen und die Laibchen einlegen.
In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passt auch
Polenta dazu.
Info: Sesampflanzen bluehen weiss oder rot und sehen wie
Bluetenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die
nicht nur angenehm schmecken, sonder auch über 40 % Öl enthalten.
* Quelle: Gepostet: Thomas Ruf Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Afrika, P4
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Stichworte: Geflügelgericht
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