1
4
150
2
400
600
150
150
1
2
2
200
1
|
Essl.
g
g
g
g
g
Teel.
Prisen
g
Bund
|
Poularde; 1200g
Jodsalz
Pfeffer
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Paprikaschoten; rot, grün
- und gelb
Auberginen
Blumenkohl
Fleischbrühwürfel; für
- 1/2l Flüssigkeit
Senfkörner
Rosenpaprika
Tomaten
Majoran
|
|
Zubereitung:
Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stücke teilen. Salzen, Pfeffern
und in Öl von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen,
Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den
zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln
oder würfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke
schneiden. Auberginen und Blumenkohl putzen, waschen, in kleine
Stücke teilen. Fleisch und Gemüse bunt in den Topf schichten. 3/8 l
Fleischbrühe, 1 Tl zerdrückte und ein Tl ganze Senfkörner sowie
Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen.
10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren gewaschenen, grob
gehackten Majoran daruntermischen. :Pro Person ca. : 575 kcal :Pro
Person ca. : 2404 kJoule :Eiweiss : 50 Gramm :Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Gemüse,
Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Geflügel, P4,
Kartoffel
Stichworte: Geflügelgericht
|