Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
2
150
125
50

Liter
Bund

mittelgr.
g
g
g
Suppenhuhn (ca. 1 kg)
Wasser
Suppengrün
Gemüsezwiebel
Kartoffeln
Brokkoli
Möhren
Suppennudeln

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost

Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale
Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und
garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter.

Zutaten reichen für 6 Kleinkindportionen ab dem 10. Monat. Das Huhn
waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit
der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und
anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das
Wasser zugeben. Den Topf verschliessen und das Huhn auf der Schon-
oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und
das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert
sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch
von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben.
Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli
waschen und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine
Röschen schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte,
Brokkoli und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den
Kartoffeln geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und
portionsweise einfrieren.

Pro Portion ca. 295 kcal.
* Quelle: Eltern 2/96 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Suppe, Klare, Baby,
Kleinkind, P6

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Suppe, Kinder, P6, Baby,
Kleinkind, Klare

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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