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Huhn
Wasser
Petersilienwurzel
Muskatbluete
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Zubereitung:
Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser
aufgestellt, ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatbluete
gekocht, bis es gar ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten
ist es, Suppenläppchen oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen.
Das Fleisch vom Huhn gibt man in einem weissen Ragout oder paniert,
in Butter schön gelb gebacken zu Tisch.
Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht
erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es
nicht erwähnt ist.
* aus: Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule des St.
Josef-Stiftes/Mainz (7. Auflage, gedruckt 1922), das mir meine liebe
Grossmutter vererbt hat. ** Gepostet von Rudi Schmitt Date: Thu, 01
Sep 1994 Erfasser: Rudi Datum: 09.10.1994 Stichworte: Suppen,
Sonstiges, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Sonstiges
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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