FÜR DEN NUDELTEIG
150
2
0,50
1
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g
Essl.
Prise
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Weizenmehl Type 405
Eier
Öl
Salz nach Bedarf
- etw. Wasser
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FÜR DAS HUHN
0,50
0,50
4
2
60
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Liter
g
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Küchenfertiges Suppenhuhn
Zitrone(Schalenstreifen)
Petersilienzweige
Kaltes Wasser Salz,
- frischer Pfeffer
Zwiebeln
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AUSSERDEM
80
80
300
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g
g
g
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Möhren, gestiftelt
Lauch, in Ringen
Portug. Paprikawürstchen
- Minzeblättchen
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Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde
formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und alles mit den
Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr
schwer, etwas Wasser hinzufügen. Aber nur etwas, denn der Teig
sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie
schlagen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den
Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm
breite Streifen schneiden. (Man kann aber auch getrocknete
Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen).
Das Huhn innen und aussen waschen. Mit der Zitronenschale und der
Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen,
pfeffern und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale
halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett oder auf
einer heissen Herdplatte bräunen und zugeben. Das Huhn bei mässiger
Hitze in 1 1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die
Brühe in einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen.
Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch auslösen und in Stücke
schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die Brühe geben
und etwa fünf Minuten kochen. Die Würstchen zufügen und kurz noch
einmal durchwärmen lassen.
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen.
Dazu reicht man: Weissbrot und ein frischer portugiesischer Vinho
Verde.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.01.1996
Stichworte: Deftig, Portugal, P4
** Gepostet von Peter Mackert Erfasser: Peter Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eintopf, Deftig, Portugal, P4
Stichworte: Länder, Europa, Portugal, P4, Deftig
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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