ZUTATEN
2
2
1
4
2
2
3
2
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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
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Salz
Zwiebeln
Suppenhuhn
Kohlrabi
Butter; weich
Mehl
Petersilie; gehackt
Wasser mit dem Salz
- zum Kochen bringen.
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Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen.
Das Huhn innen und aussen gründlich waschen und mit den Zwiebeln ins
kochen Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein
Sieb giessen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und
wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt
in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch
von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Würfel schneiden, wieder
in die Brühe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen unter
Rühren in de Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr milder
Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Verlag: GU
ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96 Erfasser:
Albert Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Huhn, Ungarn, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Europa, Suppe,
Ungarn, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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