Zutaten:
Reisnudeln
Sesamöl
Sojasauce
Ingwer
Knoblauche
Chili
Kräuter
Salat
Gurke
Gekochter Schinken
Hühnerbrühe
======================QUELLE======================
Christina Philipp
"Chinesische Küche",
WDR 16.11.2001;
von Martina Meuth und
Bernd Neuner-Duttenhofer
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Und zum Schluss die Suppe:
Desserts spielen in China keine Rolle, man isst höchstens frisches
Obst zum Abschluss eines Essens. Aber fehlen darf auf keinen Fall
eine Suppe, wohlgemerkt, zum Schluss einer Mahlzeit, nicht zu
Beginn: denn sie soll auch noch das letzte freie Plätzchen im Magen
ausfüllen.
Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und zehn Minuten
einweichen, dann abgiessen und in Suppenschälchen verteilen. Die
Nudeln mit einigen Tropfen Sesamöl und Sojasauce würzen, nach
Belieben gehackten Ingwer, Knoblauch, Chili, Kräuter zufügen.
Salatblätter in Streifen, Gurken in Würfeln, gekochten Schinken, in
mundgerechte Stücke zerzupft obendrauf verteilen und mit kochend
heisser Hühnerbrühe auffüllen. Fertig ist eine aromatische, duftende,
herrliche Suppe!
Stichworte: China, Exotisch, Suppe
Erfasser: rviceZeit - Essen und Trinken,
Quelle: Christina Philipp
"Chinesische Küche",
WDR 16.11.2001;
von Martina Meuth und
Bernd Neuner-Duttenhofer
Überarbeitet für Kalorio
|