Hühnersuppe mit Zitronengras

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1

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250

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3

500
1
4
4





g

mittelgr.


g
Dose
Essl.
Essl.

Stängel Zitronengras
Frischer Galgant; Khaa, 5
- cm
Zitronenblätter
Austernpilze; oder -
- Champignons
Tomaten
Thailändische
- Chilischoten; - frische!!
Hühnerbrustfilet
Kokosmilch; 400 ml
Zitronensaft
Fischsauce
Frischer Koriander; - zum
- Garnieren

Zubereitung:
Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter grosse Stücke
schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zitronenblätter waschen und vierteln.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis
waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein
Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.

Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und
den Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel
etwa zwei Minuten köcheln lassen.

Etwa 3/4 Liter Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die
Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen
weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine
Suppenschüssel geben. Die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander
garnieren und servieren.

Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder
Kabeljaufilet.

Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz
verwendet, deshalb nie mitessen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 170 kcal
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppe, Hühnchen,
Gemüse, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Gemüse,
Suppe, Thailand, Geflügel, Huhn, P4, Hühnchen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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