Hühnersuppentopf mit Einlage

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Litr. (-1,25) Hühnerbrühe
2 Beutel Suppengemüse
1 Prise Safranpulver
Etwas Fleischextrakt; oder
-- Suppenwürze
Tabasco
Muskatnuss; gerieben
Geflügelfleisch; gekocht
-- und in Streifen
Geschnitten

======================= FÜR DEN EIERSTICH =======================
2 Eier
125 ml Milch
Salz, Muskatnuss
1 Essl. Kräuter
Fein geriebener Käse; oder
Tomatenmark

======================QUELLE======================
Big Büchle
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Brühe erhitzen, Suppengemüse und Safran hineingeben und 15-20
Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann das Fleisch hineingeben und
die Suppe kräftig mit Tabasco und Muskatnuss abschmecken.

Für den Eierstich Eier, Milch, Gewürze und Kräuter (Käse und
Tomatenmark) gut verquirlen und in ein mit Butter ausgestrichenes
Gefäss füllen. Das Gefäss zudecken und es in heisses aber nicht
kochendes Wasser stellen. Topf ebenfalls verschliessen und die Masse
in etwa 30 Minuten stocken lassen. Eierstich mit einem Messer aus
dem Gefäss lösen, in Scheiben schneiden und würfeln; oder mit
Förmchen ausstechen.

Eierstich auf Tellern oder in Suppentassen verteilen und die heisse
Suppe darüber füllen. Sofort servieren.

Beilage: Stangenweissbrot

Stichworte: Huhn, Suppe
Quelle: Big Büchle Überarbeitet für Kalorio


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