0,50
1
140
2
6
|
Liter
Stange
g
|
Sahne
Vanille
Zucker
Eier, ganz
Eigelb
Butter; zum Ausfetten der
- Formen
Backteig französische Art
Fett; zum Ausbacken
|
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Zubereitung:
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 25
Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten lassen
und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst Erfasst (16.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt
Stichworte: Desserts
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