1,50
2
250
100
1
400
2
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kg
Essl.
g
g
ml
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Huhn
Öl
Mehl
Butter
Ei
Saure Sahne
Zitronen
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser
weichgedünstet. Man läßt den Saft verkochen und befreit dann das
Fleisch von den Knochen. Das Mehl wird mit Butter, Ei, Salz und
soviel saurer Sahne verknetet, daß man einen geschmeidigen Teig
erhält. Mit 2/3 des Teiges wird eine Tortenform ausgelegt und die
zerkleinerten Hühnerstücke hineingelegt. Darauf schichtet man eine
Lage Zitronen und bedeckt mit der anderen Hälfte des Fleisches. Der
Bratensaft wird mit 0.2 l saurer Sahne verrührt und über das Fleisch
gegossen. Dann bedeckt man das Ganze mit einer dünnen Teigplatte,
bestreicht mit Ei und bäckt in der Backröhre die Torte schön braun.
Die Torte wird aus der Form genommen, auf eine Platte gegeben und so
wie eine Torte zerteilt. Man reicht keine Beilage dazu.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Geflügelgericht
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