Hün Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe

Kategorie:

Anzahl: 1 Suppe


Zutaten:
100 Gramm Mehl
1 klein. Ei
1 1/2 Teel. Salz
300 Gramm Spinat
250 Gramm Schweinehackfleisch
1 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Frische geriebene
-- Ingwerwurzel
1 Litr. Hühnerbrühe oder entspr.
-- Hühnerfond
2 Möhren

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten
festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den
Spinat waschen. Ca. 1/5 Spinat aufbewahren und den restlichen Spinat
mit dem kochenden Salzwasser übergiessen. Das ganze 8 min. ziehen
lassen.

Den Spinat ausdrücken und feinhacken. - Es geht aber auch
Blattspinat aus der Tiefkühltruhe. Frisch allerdings besser - Den
Spinat mit den Hack, dem Ingwer und dem Salz mischen. Den Teig dünn
ausrollen und in ca. 7cm grosse Quadrate schneiden. Jedes mit einem
El. der Spinat-Hack-Mischung belegen. Die Ränder anfeuchten und zu
Rechtecken zusammendrücken und das ganze aufrollen. Die Rollenenden
zusammendrücken. Dann die Teigrollen 30 min. ruhen lassen. Die
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Möhren längs einkerbenm in dünne
Scheiben schneiden un in der Brühe garen. Die Teigrollen ca. 5 min.
in kochendem Wasser ziehen lassen und mit dem am Anfang
zurückgelegten und zerpflückten Spinat in die Hühnerbrühe geben.

Man kann noch Sojasprossen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Mu-
Err-Pilze dazugeben.

Stichworte: Vorspeisen, Suppen, China
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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