Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1,50
1,75
500
1
15

Essl.
Tasse
g
Essl.
g
Eigelb
Zucker
Abgekochte Milch
Himbeeren
Rosenwasser
Gelatine
Schlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung:
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: Die Küche Europas -
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching - ISBN 3-88199-
159-X - gepostet von Anne Caldas Eigelb und Zucker verrühren, bis
die Mischung dick geworden und blaß gefärbt ist. Die Milch
darübergießen und die Mischung in einen Topf geben. Erhitzen,
ständig umrühren, bis die Flüssigkeit andickt. Sie darf jedoch nicht
kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen lassen. Die Gelatine in wenig kaltem
Wasser auflösen, ausdrücken und in die Mischung rühren. Einige
Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren mit
der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die Puddingmischung
gießen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren. Die Mischung in eine
leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und zum Erstarren in den
Kühlschrank stellen. Wenn die Crememasse erstarrt ist, stürzen und
mit den restlichen Himbeeren und der Schlagsahne garnieren.
Cremespeise, Wales, GB

Stichworte: Cremespeise, GB, P4, Wales Stichworte: P4,


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