Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme aus Wales)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,50
1,75
500
1
15

Essl.
Tasse
g
Essl.
g
Eigelb
Zucker
Abgekochte Milch
Himbeeren
Rosenwasser
Gelatine
Schlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung:
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: Die Küche Europas -
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching - ISBN 3-88199-
159-X - gepostet von Anne Caldas

Eigelb und Zucker verrühren, bis die Mischung dick geworden und
blass gefärbt ist. Die Milch darübergiessen und die Mischung in
einen Topf geben. Erhitzen, ständig umrühren, bis die Flüssigkeit
andickt. Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen
lassen.

Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und in die
Mischung rühren.

Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren
mit der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die
Puddingmischung giessen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren.

Die Mischung in eine leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und
zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Wenn die Crememasse
erstarrt ist, stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der
Schlagsahne garnieren.

Erfasser: Anne Datum: 31.03.1996 Stichworte: Cremespeise, Wales, GB,
P4

Stichworte: P4, Cremespeise, Wales, GB

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]