Hugenottentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--480 g Butter 480 g Zucker 480 g Blockschokolade 120 g Mehl 4
ts Backpulver 16 Eier MMMMM---------------------------------BELAG-
----------------------------2000 g Birnen (Dose oder Glas) 20 cl
Birnengeist 1000 g Quark 500 g Zucker 2400 g Süsse Sahne 24
Blatt weisse Gelatine 12 tb Birnensaft Krokant MMMMM-----------------
--------ERFASST AM 13.03.1998--------------------- Ulli Fetzer. www.
swf.de - Vincent Klink, Restaurant - Wielandshöhe Stuttgart

Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt
und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man
schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und
Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter. Backzeit: 30
Minuten bei 180øC. Die gut abgetropften Birnen werden mit
Birnengeist beträufelt und auf dem ausgekühlten Boden verteilt.
Jetzt verrührt man den Quark mit Zucker und etwas Birnengeist. Die
Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt sie aus und löst
sie im Birnensaft auf. Dann fügt man sie der Quarkmasse bei. Von der
steifgeschlagenen Sahne etwas zum Verzieren abnehmen und die Sahne
unter die Quarkmasse heben. Diese streicht man auf den Boden und
formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen und mit Sahnetupfern
verzieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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