Huhn auf Bohem-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
20
150
150
200
2
50
1









kleine

ml
ml
g
ml

g
Essl.









Hühner
Porreestangen
Kognak
Weisswein
Pilze
Süsse Sahne
Eigelb
Butter
Öl
Petersilie
Estragon
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Hühner werden zerkleinert, gesalzen und in einem Öl-
Buttergemisch schön hellbraun gebraten. Man gibt die zwei Stangen
Porree, einen Eßlöffel feingeschnittene Petersilie und 4 - 5
Estragonblätter dazu, gießt Kognak darauf und flambiert. Dann löscht
man mit Weißwein. Jetzt werden die zerkleinerten Pilze zugegeben und
im bedeckten Topf dünstet man, bis alles weich ist. Das Fleisch wird
auf eine vorgewärmte Platte gegeben, der Saft mit 0,2 l saurer Sahne,
2 Eigelb und 30 g Butter gut verrührt. Man streut die Petersilie und
den kleingeschnittenen Estragon hinein und übergießt mit dieser Soße
die Hühner.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


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