Afrikanisches Welsfilet mit Petersilien-Schalotten-Butter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Filets (je 150g) vom
-- afrikanischen Wels
Salz, Pfeffer
1 Zitrone, Saft
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
2 Essl. Butter
1 Gehackte Schalotte
2 Essl. Gehackte Petersilie
Öl zum Braten

======================QUELLE======================
deutsche see Rezeptkarte
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.8.2004 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)

1. Die Welsfilets abspülen und trocken tupfen.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite
knusprig anbraten. Die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die
Thymianzweige mitbraten. Die Butter dazugeben und die Fischstücke
mit der heissen Butter beträufeln. Die Filets einmal wenden.
Knoblauch und Thymian herausnehmen.

4. Die gehackte Schalotte und Petersilie in das heisse Fett geben.
Zum Anrichten die Welsfilets einzeln auf Teller legen und mit der
Petersilien-Schalotten-Butter übergiessen. Dazu reichen Sie
Bratkartoffeln und einen Kopfsalat in Rahm.

Stichworte: Fisch
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: deutsche see Rezeptkarte Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


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