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40
100
60
4
2
1
2
1
1
1
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ml
ml
Essl.
Stangen
Teel.
Essl.
Bund
Prise
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Zerteiltes Brathuhn
Ungeschälte frische
- Knoblauchzehen
Trockener Weisswein
Trockener Wermut
Olivenöl
Bleichsellerie
In 2,5 cm lange Stücke
- geschnitten
Getr. Oregano
Gehackte Basilikumblätter
Petersilie gehackt
Zitrone ungespritzt
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone
dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke
geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175Gradc 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.
** Gepostet von Jürgen Klünder Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 22.08.1995 Stichworte: P4, Hähnchen, Knoblauch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Knoblauch, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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