Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
40

100
60
4
2


1
2
1
1
1




ml
ml
Essl.
Stangen


Teel.
Essl.
Bund

Prise

Zerteiltes Brathuhn
Ungeschälte frische
- Knoblauchzehen
Trockener Weisswein
Trockener Wermut
Olivenöl
Bleichsellerie
In 2,5 cm lange Stücke
- geschnitten
Getr. Oregano
Gehackte Basilikumblätter
Petersilie gehackt
Zitrone ungespritzt
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone
dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke
geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175Gradc 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.
** Gepostet von Jürgen Klünder Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 22.08.1995 Stichworte: P4, Hähnchen, Knoblauch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Knoblauch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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