Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
0,13
1,50
2
1
0,25


0,50
1

Liter
Teel.

Teel.
Tasse


Tasse
Tasse
Hühnerbrustfilets
Bourbon
Thymian, getrocknet
Schalotten; geschnitten
Cayennepfeffer; bei Bedarf
Öl
Salz
Pfeffer
Pecan-Nüsse; halbiert
Mascarpone

Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige
Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz
und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über
die Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen,
dann bei 200GradC 35 bis 45 min. backen. Die entstandene Brühe in
einen kleinen Topf abgiessen. Die Pecan-Nüsse zugeben und bei
starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone unterrühren und
kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die Hühnerbrustfilets mit der
Sauce auf Tellern anrichten.

Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben
sollte, kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu
passen.
* Quelle: New York Times, 11.2.1990 Gepostet: Fred Peters
Übersetzt: Holger Hunger ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 13
Jan 1995 Erfasser: Holger Datum: 10.03.1995 Stichworte: Geflügel,
Huhn, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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