FÜR 4 PERSONEN
2
50
1
1
1
1
1
1
1
50
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g
Tasse
Tasse
Bund
kleine
g
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Hühnchen (oder Hähnchen)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Zwiebel
Saure Sahne
Burgunder
Likörglas Weinbrand
Lorbeerblatt
Petersilie
Thymian
Estragon
Muskat
Dose Champignons
Geräucherter und
- durchwachsener Speck
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Zubereitung:
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. Mit Speckscheiben
belegen. Saure Sahne mit dem Burgunder vermischen, mit den Gewürzen
zusammen vorsichtig neben die Hühnchen in den Topf gießen. Topf
schließen und ca. 60 min. bei 250° schmoren. Nun Topf öffnen. Die
Hühnchen sind jetzt butterweich (ansonsten waren es alte Hähne ;-))
Vorsichtig herausnehmen und die Soße in eine Schüssel abgießen. Die
Hühnchen bei offenem Deckel ca. 10 min. bei 220° knusprig bräunen
lassen. Die Soße währenddessen durch ein Sieb geben. Mit den
Champignons und der Butter verfeinern, nach Geschmack etwas binden.
Mit dem Weinbrand würzen. Mit Weißbrot und einem guten Glas Wein
servieren. Variationen: Können nichts besser machen ;-) Nährwert:
Pro Portion ohne Beilagen ca. 500 Kal. = ca. 2093 Joule Hinweise:
Der Thymian ist wichtig! Er gibt zusammen mit dem Rotwein den
Geschmack schlechthin. * Quelle: Braten und Schmoren im Römertopf
von Eva Exner ** Gepostet von: Catrin Eger
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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