ZUTATEN
FÜR DIE GEWÜRZPASTE
1
4
1
1
0,50
0,50
1
1
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Stück
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Messerspitze
Messerspitze
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Frischer Ingwer (30
- g)
Knoblauchzehen
Koriander
Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Zimt
Nelkenpulver
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AUSSERDEM
200
1
4
80
250
1
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g
große
g
ml
Essl.
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Brokkoli oder grüne Bohnen
Zwiebel
Frühlingszwiebeln 6 getr.
- Chilischoten
Ungesalzene Erdnüsse
Kokosmilch
Zucker 3 El Sojasauce
Öl zum Braten
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Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln, ingwer schälen und sehr fein hacken,
Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken. Ingwer und
Knoblauch zusammen mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zimt
und Nelken zu einer Paste zerstossen.
Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Brokkoli oder Bohne putzen. Brokkoli in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten knapp garen, Bohne ca. 20
Minuten garen. Zwiebeln pellen, würfeln, Frühlingszwiebeln putzen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Chilischoten zerreiben. Die erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe
von Fett leicht rösten, dann mahlen. In einer grossen Pfanne die
Zwiebeln in 3 El Öl hellgelb werden lassen, dann Brokkoli oder
Bohnen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten hinzufügen und alles
unter Rühren 2-3 Minuten braten.
Das Gemüse herausnehmen oder beiseite schieben und das Hühnerfleisch
von allen Seiten anbraten. Mit dem Gemüse vermischen und mit
Kokosmilch ablöschen. Zucker, Sojasosse und Erdnüsse zufügen und das
Gericht evtl. mit Salz abschmecken.
Noch weitere 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Sofort zu Reis
oder Fladenbrot servieren.
* Aus der Bäckerblume 17 / 93 Erfasser: Lothar Datum: 09.05.1994
Stichworte: Hühnerbrust, Geflügelgerichte, Thailändisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Geflügel,
Huhn, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, Thailändisch
Stichworte: Geflügelgericht
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