Huhn in Rotwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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250
40
500
1
100
1
1
2
3








g
ml
ml

g

Essl.
Essl.
Scheiben






Huhn
Pfeffer
Speck
Branntwein oder Kognak
Rotwein
Lorbeerblatt
Pilze
Zwiebel
Mehl
Butter
Getoastetes Brot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das Huhn wird in Viertel geschnitten, gesalzen und gepfeffert. Die
Speckscheiben werden gebraten und aus dem Fett herausgenommen. Darin
brät man die Huhnstücke, übergießt mit Branntwein oder Kognak und
flambiert das Fleisch. Der Wein, Lorbeerblatt, die Pilze und die
zerkleinerte Zwiebel werden dazugegeben. Man dünstet 35 Minuten,
nimmt die Huhnstücke heraus und bereitet die Soße. Man gibt zu dem
Fleischsaft den Speck, Mehl und Butter und verrührt, dann wird
aufgekocht und die Huhnstücke in die Soße gelegt. Mit gebratenen
Kartoffeln und Salat wird serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


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