Huhn in Sahne (Malai wali murgi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25

3

0,50
2
1,50
0,50
0,50

3

7

125
6
3
4
300
1
1
6
kg



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.





ml
Essl.

Essl.
ml
Teel.
Teel.
Essl.
Hühnerstücke; gewaschen -
- und enthäutet
Tomaten; enthäutet und -
- zerkleinert
Salz (1)
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriandersamen; gemahlen
Gelbwurz; Kurkuma
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
cm Ingwerwurzel; geschält
- und grob gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Wasser (1)
Pflanzenöl
Zwiebeln; gehackt
Joghurt
Wasser (2)
Salz (2)
Garam Masala
Schlagsahne

Zubereitung:
Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte
vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und etwas schwarzer
Pfeffer miteinander mischen und über die Hühnerstücke streuen und
gut in das Fleisch einreiben. Mindestens eine Stunde zur Seite
stellen.

Ingwer und Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte
Paste entsteht.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Soviele
Hühnerstücke hineingeben, wie der Topf in einer Lage locker fassen
kann, und auf beiden Seiten leicht anbräunen. Die Fleischstücke mit
einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel zur Seite
stellen. Mit den restlichen Stücken auf gleiche Weise verfahren.

Die Zwiebeln in das restliche Öl geben und unter ständigem Rühren
dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die Ingwer-
Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das Wasser aus der Mischung
verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird. Den restlichen
Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20
Sekunden weiterrühren. Sofort die zerkleinerten Tomaten zufügen und
auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3
bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem
Schaumlöffel zerdrücken. Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren,
bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt
auf gleiche Weise verfahren.

Die Fleischstücke mit dem Saft, der sich in der Schüssel angesammelt
hat, wieder in den Topf geben. Wasser (2) und Salz (2) zufügen.
Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.

Anschliessend den Deckel abnehmen und das Garam Masala und die Sahne
zufügen. Beides vorsichtig unterrühren, auf mittlere Hitze bringen
und unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis die Sauce eindickt.

Dazu: Reis und sauer angemachte Auberginen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel,
Hähnchen, Indien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn,
P6

Stichworte: Geflügelgericht


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