Zutaten:
8 Holunderdolden; reif
2 Eier
100 Gramm Mehl
150 ml Milch
Salz
2 Essl. Zucker
Butterschmalz
Puderzucker
======================QUELLE======================
I. Benerts : :
Iris Kunrath
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz
und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz
erhitzen. Dolden nacheinander in den Eierkuchenteig tauchen und im
heissen Butterschmalz ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Mit
Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Man kann die Beeren mit
der Gabel von den Stielen streifen, aber auch die Dolde in die Hand
nehmen und die überbackenen Früchte abknabbern.
Stichworte: Holunder, Süssspeise, Warm
Erfasser: Aus der Rezeptsammlung von
Quelle: I. Benerts : :
Iris Kunrath
Überarbeitet für Kalorio
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