Huhn in Sesam-Mandel-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
2
1
1
2
4
4





Stange

Teel.
Hühnchen, in Stücke zerlegt
Karotten, längs halbiert
Zwiebel, geviertelt
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Bleichsellerie
Stängel Petersilie
Salz
Schwarze Pfefferkörner
SESAM-MANDEL-SAUCE
150
150

1

2

6


150
2
g
g

Essl.

Teel.




g
Teel.
Sesamsamen
Mandeln, blanchiert und
- enthäutet
Maiskeimöl oder
- Schweineschmalz
Gekörnte Hühnerbrühe
- (Fertigprodukt)
Chili güros oder
Türkische längliche
- Paprikaschoten
Oliven
Kapern

Zubereitung:
1. Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter
Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgiessen, die Brühe
auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die
Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.

2. Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem
Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im
Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen
und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Hühnerbrühe sowie
die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln
lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei
geringer Hitze durchwärmen und servieren.
* Quelle: Frida Kahlo, stern 40 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
29.12.1995 Stichworte: Huhn, Geflügel, Mexiko, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Mexiko, Geflügel,
Huhn, P4, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]