Huhn Kung-Bao

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
8
2
4

2

2
6

100
g

Essl.



Stück

Essl.


Hühnerbrust
Paprika
Speiseöl
Peperoni, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein
- gehackt
Frischer Ingwer, fein
Gehackt
Halbtrockner Sherry
Frühlingszwiebeln in Ringe
Geschnitten
Ernüsse oder andere Nüsse
FÜR DIE MARINADE
2
4
4
2
2
Prisen
Teel.
Teel.
Teel.
Salz
Helle Sojasoße
Sherry
Kartoffelmehl
Eiweiss, leicht geschlagen
FÜR DIE SOSSE
2
2
4
2
2
1
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Tasse
Dunkle Sojasosse
Chin. Essig
Sherry
Zucker und Kartoffelmehl
Klare Brühe; mit
Heißen Wasser verrühren

Zubereitung:
Hühnerfleich in 1 cm x 1cm und Paprika in ca. 1,5 cm x 1,5 cm große
Würfel schneiden. Marinieren für ca. 15 Minuten (Zutaten Marinade
vermischen und Fleich unterrühren). Soße vorbereiten: Sojasoße,
Essig, Kartoffelmehl, Zucker und Brühe verrühren. Wok mit Öl stark
erhitzen und herumschwenken. Peperoni, Knoblauch und Ingwer kurz
braten und rühren. Das Fleisch zugeben und ca. 2 Minuten wenden und
rühren, dann seitlich den Sherry hineinträufeln. Das Fleisch
herausnehmen. Wok auswischen, erhitzen und das Öl eingießen, den
Paprika und das Salz zugeben, ca. 2 Minuten braten. Das Fleisch und
die Frühlingszwiebeln unterhben, mischen. Die angerührte Soße
eingießen und rühren bis sie bindet. Zum Schluß die Erdnüsse
unterheben, vom Feuer nehmen und sofort servieren.
Kleineisel : : am 16.11.1999 in
de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Petra


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