800
50
100
1
1
2
2
1
1
1
|
g
g
ml
Teel.
Prise
Prise
|
Hühnerkeule (oder Brust)
Mehl
Salz
Pfeffer
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Paprikaschoten
Senf
Basilikum
Rosmarin
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
|
|
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden halbiert, gesalzen, gepfeffert, in Mehl
gewälzt und in wenig Öl gebraten. Man nimmt sie aus der Pfanne und
schichtet sie in eine feuerfeste Form. Eine feingeschnittene oder
geriebene Zwiebel wird im Bratenfett glasig gedünstet. Man gibt eine
zerkleinerte Knoblauchzehe, den in Würfel geschnittenen Paprika und
die Tomate, Salz, gemahlenen Pfeffer, eine Prise Basilikum und
Rosmarin, einen Löffel Ketchup und einen kleinen Löffel Senf dazu.
Einige Minuten wird gekocht. Man verdünnt mit wenig Wasser und
schüttet diese Soße auf das Fleisch in der Form. Die Form wird
bedeckt und das Fleisch weichgedünstet.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Geflügelgericht
|