0,50
0,50
0,50
0,25
0,25
0,25
0,25
0,06
125
0,50
0,50
1,50
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g
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Suppenhuhn von 2 kg
Sb Chilipulver; mehr je
- nach Schärfegrad
Knoblauchzehe
Ss gemahlener Zimt
Ss getr. Oregano
Ss getr. Thymian
Ss gem. Kreuzkümmel
Ss gem. Nelken
Sonnengereifte Tomaten;
- enthäutet und gehackt
Sb Olivenöl
Zwiebel; fein gewürfelt
Sb Cidre-Essig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- S. Slyer, J. Metcalfe:
- Köstliches mit Huhn ISBN
- 3-88472-326-X erfasst: P.
- Hildebrandt
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Zubereitung:
'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete
Chilies (oder der Einfachheit halber Chilipulver) und Essig, eine
Kombination, die häufig für Marinaden verwendet wird. In diesem
Gericht werden Chilipulver und Essig mit dem Huhn gekocht. Nach
Belieben kann mehr Chilipulver verwendet werden.' Vorbereitung (20
Minuten): Das Huhn mit einer Geflügelschere in 8 Teile schneiden.
Gewürze und Tomaten im Mixer pürieren. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Zubereitung (1 Stunde und 5 Minuten): Das Öl in einer
grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Hühnerstücke in 2 Portionen darin rundherum anbraten (ca. 5 Minuten
pro Portion) und in eine Kasserolle geben. Die Zwiebel in die Pfanne
geben und goldbraun braten (ca. 3 Minuten). Den Essig hinzufügen und
unter ständigem Rühren 1 Minute garen. Das Tomatenpüree unterrühren
und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce
über die Hühnerstücke geben. Backen, bis das Fleisch weich ist und
klarer Saft austritt, wenn die Hühnerstücke mit einem Spiess
angestochen werden (ca. 40 Minuten). Mit gemusten Süßkartoffeln und
Gemüse Ihrer Wahl servieren. PRO PORTION 222 kcal/929 kJoule; 23 g
Protein; 14 g Fett, 56 % der Kalorien (4,4 g gesättigt, 17,9 % der
Kalorien, 7,3 g einfach ungesättigt, 29,1 %: 2,3 g mehrfach
ungesöttigt, 9%) 1 g Kohlenhydrate; 0,6 g Ballaststoffe; 78 mg
Natrium; 1,2 mg Eisen; 77 mg Cholesterin.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Mexiko, Geflügel,
Huhn, Amerika
Stichworte: Geflügelgericht
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