Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
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1

Teel.
Teel.
kg

Essl.

Essl.
Essl.




Teel.

Salz
Kurkuma
Hähnchenbrustfilet, in
- großen Happen
Schwarze Senfsamen
Grüne Chilischoten, scharf
Pflanzenöl (kein Olivenöl)
Koriandergrün, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- aus dem World Wide Web
- Orig. v. Madhur Jaffrey
Salz und 1/2
- Teelöffel Kurkuma gut
- vermischen und das

Zubereitung:
Hähnchenfleisch damit einreiben. Senfsamen in der Gewürzmühle fein
mahlen (ich habe sie im Mörser grob zerquetscht - PH). Mit den
entkernten, gehackten Chilis, 1/4 TL Kurkuma und 4 EL Wasser im
Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. 3 EL Öl in einer großen
schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum
braun braten (10-15 Minuten). Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl
in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter Rühren
braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet.
Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 TL Salz und 1/4 TL Kurkuma
zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten
garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken.
Mit Koriandergrün bestreuen. Dazu paßt Reis. ANMERKUNG: Schmeckt
auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für Party als Snack
(mit Zahnstochern drin?).

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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