1
1
1
3
3
0,13
0,13
1
1
1
1
6
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Liter
Liter
Prise
kleine
Essl.
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Brathuhn
Spanische Gemüsezwiebel
Lauch (Porree)
Knoblauchzehen
Zitronen
Trockener Weisswein
Hühnerbrühe (kann auch
- Instant sein)
Lorbeerblatt
Safran (gemahlen)
Tomate
Glas Grüne Oliven
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
1. Huhn in Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2. Zwiebel
schälen, Lauch putzen, beides in Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. 3. Hühnerteile in heissem Olivenöl gut anbraten.
Zwiebel und Lauch zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch zufügen und
mit dem Saft einer Zitrone, Wein und Hühnerbrühe aufgiessen. 4. Mit
Salz Pfeffer, Lorbeer und Safran würzen und ca. 30 Min. schmoren
lassen. 5. Zitronen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit
Oliven und Tomatenvierteln zufügen. Die Flüssigkeit einkochen. Mit
Petersilie garnieren und mit Weissbrot servieren.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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