Huhn mit Zitronensoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
50
1
1
1
200
1








kg
g



ml
Essl.








Huhn
Butter
Mohrrübe
Petersiliewurzel
Zitrone
Saure Sahne
Mehl
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das Huhn wird zerkleinert und jedes Stück in heißem Öl hellbraun
gebraten. Man gibt eine in Viertel geschnittene Mohrrübe, die
zerkleinerten Petersilienwurzeln und ein wenig Wasser dazu und
dünstet weich in bedecktem Topf. Dann werden die Huhnstücke mit
Petersilie bestreut und auf eine vorgewärmte feuerfeste Platte
gegeben. Der Fleischsaft wird mit dem Saft einer halben Zitrone
verrührt. Ein Eßlöffel Mehl wird mit 0,2 l saurer Sahne vermischt
und damit die Soße eingedickt, dann aufgekocht und auf die
Huhnstücke gegossen.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]