Ausgebackenes indianisches Brot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

375
1
0,50
250
1
2
g
Essl.
Teel.
ml
kg
Liter
Mehl; gesiebt
Backpulver
Salz
Wasser; lauwarm
Schmalz oder
Pflanzenöl
ZUM BESTREICHEN






- Honig, gesiebter Puder-
- zucker oder Taco-Lamm-
- fleischmischung (siehe
- ge- sondertes Rezept)

Zubereitung:
Mehl. Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach
und nach das Wasser unterrühren. Zu einem weichen, aber nicht mehr
klebrigen Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem
Küchentuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen,
schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190 ?C erhitzen.
Zur Probe einen Brotwürfel hineingeben. Ist er innerhalb von 60
Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Den
Teig in Stücke teilen (siehe angegebene Stückzahl), jedes mit einem
Nudelholz zu einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen und einige Male
mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Ausbacken aufgehen und
Blasen werfen. Die Fladen nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis
sie goldgelb sind und sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden.
Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb werden lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und heiß servieren. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig
oder der Lammfleischmischung bestreichen. Anmerkung: Dieses Brot ist
ein traditioneller Bestandteil der Navajo-Küche und fehlt bei keinem
feierlichen Anlass, insbesondere nicht bei den zahlreichen Indianer-
Festivals, die das ganze Jahr über im Südwesten stattfinden. Mit
Puderzucker bestäubt oder mit Honig bestrichen, ist es ein leckerer
süßer Imbiß. Mit Chillies, Ragout, Käse oder Gemüse belegt, wird
daraus eine eigenständige Mahlzeit.
: : : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara
Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag,
1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Backen, Nordamerika, Brot, P12, Amerika, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag,
1996, Barbara, Christian, Indianer, amerikanische, Südwesten, Pool,
Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Backen, Brot, Indianer, P12 :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]