Huhn von Bßbolna

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
kleine
g
ml
Essl.
ml
Essl.

kleine






Huhn (ungefähr 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Butter
Zwiebel
Pilze (möglichst Waldpilze)
Rotwein
Petersilie
Süsse Sahne
Suppenwürze
Thymian
Glas Kognak
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das vorbereitete Huhn wird von außen und innen gesalzen, leicht
gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man
erhitzt die Butter oder Margarine und gießt sie über das in eine
feurfeste Form gelegte Huhn. Danach brät man 40 Minuten in der
Backröhre, wendet zweimal und begießt mit dem Saft. Die zerkleinerte
Zwiebel wird in dem Bratensaft eine Minute gedünstet, dann gibt man
die zerschnittenen Pilze und die Petersilie dazu, dünstet ein wenig
und übergießt mit Rotwein. Ist die Flüssigkeit verkocht, gibt man
saure Sahne, die mit Suppenwürze vermischt wurde, dazu, kocht auf
und würzt mit Salz und Thymian. Das Huhn wird zerteilt, mit etwas
Soße übergossen und mit Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert,
wurden, serviert. Man reicht außerdem im Grill gebackene Tomaten
dazu. Das Huhn sowie die Beilagen werden mit Kognak besprüht.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Geflügelgericht


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