Huhn-Erdnuss-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Essl. Öl
1 groß. Rote Zwiebel; gehackt
1 Essl. Panang-Curry-Paste; oder
-- - tafelfertige
-- Currypaste, evt. x2
250 ml Kokosmilch
500 Gramm Hühnerschenkelfilets; in
-- - mundgerechte Stücke -
-- geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter
60 ml Kokoscreme
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Limettensaft
2 Teel. Brauner Zucker
70 Gramm Frische Erdnüsse; -
-- geröstet, gehackt
25 Gramm Thai-Basilikumblätter
1/2 Tasse Ananas, frisch; gehackt
1 Gurke; in Scheiben -
-- geschnitten
Frische Chilisauce; oder
-- - Fertigprodukt

======================QUELLE======================
Wilson - Thailändisch
kochen - leicht gemacht
-- Erfasst *RK* 29.01.2000 von
-- Petra Holzapfel - Anne

Zubereitung:
Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte
Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die
Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die
Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok geben.
Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick
ist. Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme,
Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen.
Erdnüsse, Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit
Gurkenscheiben und, falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis
servieren. Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge
wegen der Kinder etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch
verwendet. #AT Petra Holzapfel #D 31.01.2000 #NI ** #NO Gepostet
von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Thailand, Ananas

Stichworte: Geflügelgericht


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