Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 200
g Margarine 300 g Semmelbrösel MMMMM-------------------------------
-BELAG:----------------------------1400 ml Kirschsaft 4
Puddingpulver Vanillegeschma 12 Zucker 3000 g Sauerkirschen, gut
abgetropfte, aus der Konserve MMMMM-----------------------------
OBERER TEIG:-------------------------1000 g Tiefkühl-Blätterteig
MMMMM-----------------------------KROKANTMASSE-----------------------
--500 g Butter 800 g Zucker 600 g Mandeln, gehackte 8 Milch 4
Ei
Einen ausgerollten Hefeteig mit Margarine bestreichen und mit
Semmelbröseln bestreuen. Darauf einen noch heißen Kirschpudding
streichen, der nach Grundrezept aus Kirschsaft (reduzierte
Flüssigkeitsmenge!), Puddingpulver und Zucker bereitet wurde. Die
gut abgetropften Kirschen obenaufgeben. Den Blätterteig dünn
ausrollen und auf die Kirschen legen. Bei guter Mittelhitze den
Kuchen 10 Minuten backen. Inzwischen die Butter zerlassen, Zucker
und Mandeln zufügen und im Topf so lange rühren, bis der Zucker
karamelisiert ist. Vom Herd nehmen, die Milch einrühren, abkühlen
lassen. Zuletzt das Ei unterrühren. Den Kuchen aus dem Backofen
nehmen, die Krokantmasse auf die Blätterteigdecke streichen und den
Kuchen fertig backen. Er bekommt einen feinen Glanz und braucht
nicht zusätzlich gebuttert oder gezuckert zu werden. Backzeit: 30-40
Minuten Hitze: 180°-200° C
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
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