FÜR VIER BIS SECHS PORTIONEN
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Hummerfleisch
Kleine Garnelen
Braune Zwiebeln
Rote Chilischoten
Grüne Chilischoten
Knoblauchzehen
Butterschmalz (Butaris)
Currysauce (Rezept siehe
- unten)
Kokosraspeln
Knusprig gebratene
- Zwiebelstücke
Salz zum Abschmecken
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Kleine Pfirsichstücke
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Schalotten
Mm frische Ingwerknolle
Stängel Zitronengras
Knoblauchzehe
Erdnussöl
Currypulver
Anispulver
Kuminpulver
Safranpulver
Dicke Kokosmilch (vgl.
- Rezept)
Fischbrühe
Salz
Mm Stangenzimt
Gewürznelken
Kardamomsamen
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Zubereitung:
Das Hummerfleisch in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und
reinigen. Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den
Knoblauch zerdrücken. Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne
schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch für drei Minuten schmoren. Das
Hummerfleisch und die Garnelen hinzufügen und fünf Minuten kochen,
dabei häufig umrühren. Dann wieder herausnehmen und die Sauce in der
Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce dazugiessen
(Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und frisch
gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und Hummerfleisch
und Garnelen wieder hinzufügen. Den Herd runterschalten und leise
für etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer
Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die
knusprig gebratenen Zwiebelstücke zur Sauce gegeben. Einkochen
lassen und über das Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten
garnieren.
Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch
kleinschneiden. In eine Schüssel geben und ein Viertel des
Erdnussöls dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstossen.
Das übrige Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste
für 3-4 Minuten pfannenrühren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und
Safran dazugeben. Kokosmilch und Fischbrühe in die Pfanne giessen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder
herunterschalten und die Zimtstange, die Nelken und die
Kardamomsamen dazugeben und für 20 Minuten köcheln lassen.
Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder herausgenommen, bevor
die Sauce über das Seafood gegossen wird.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 17:49:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Hummer, Fischgerichte, Malayisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Hummer, Malaysia,
Fischgerichte, ZER
Stichworte: Fisch
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