Hummer in Madeira-Rahmsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,40

100
200
400

2
2

40


kg

g
ml
ml

Prisen


g


Frisch getöteter Hummer
- evtl. 1/7 mehr
Butter
Madeira
Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Eigelb;dafür werden 2EL der
Sahne benötigt
Butter f.d. Sauce
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- FISCH in der Küche
ERFASST VON


- Renate Schnapka am
- 15.07.97

Zubereitung:
Das Fleisch der Scheren und der Schwänze auslösen, den Darm
entfernen. Das Hummerfleisch in Stücke schneiden, in heisser Butter
andünsten, mit Madeira ablöschen und kurz einkochen lassen. Die
Sahne (ein Wenig für das Eigelb zurücklassen) dazugiessen, mit Salz
und Cayennepfeffer würzen, einige Minuten leise kochen lassen. Die
Sauce abseits vom Feuer mit verquirltem Eigelb legieren, ein
Stückchen frische Butter darunterrühren.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Alkohol, Hummer

Stichworte: Fisch


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